Torta cantiere con muratori al lavoro





Ingredienti per circa 24 porzioni:
1 pan di spagna da 12 uova
Ingredienti per farcire:
6 uova di crema
600 ml. di panna fresca
200 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
1 bicchiere di alcherms
3 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
400 gr. di panna fresca per coprire
400 gr. di panna fresca per decorare
attrezzi da muratori e da cantiere in gum past o pasta di gomma

Preparazione:
Quì alcune immagini di come ho preparato la betoniera.
Ho usato un fondo di bottiglia di plastica ricoperta di cellophan per alimenti, trafitta da un lungo stecchino, per farla sostenere dai due pilastri laterali. I pilastri laterlari sono bastoncini per spiedini coperti intermanete di pasta di gomma, sostenuti da due piedistalli, sempre in pasta di gomma o gum paste.



Preparare la crema come da ricetta base e farla raffreddare. Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare ed unirlo alla crema. Preparare il pan di spagna come da ricetta base, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
(il pan di spagna è consigliabile farlo il giorno prima) Preparare la bagna mettendo un pentolino sul fuoco con acqua alcherms e zucchero, e farlo bollire finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, basteranno pochi minuti.
Bagnare il primo strato con lo sciroppo.

Mettere metà della crema e coprire con il secondo strato, bagnare di nuovo e mettere il resto della crema. Terminare con l'ultimo strato, bagnare con lo sciroppo e coprire con la panna montata a neve fermissima, livellandola il più possibile. Mettere in freezer a raffreddare per circa 2 ore.

Decorare i bordi e terminare la decorazione con i pupazzi e gli attrezzi del mestiere.



Torta cantiere con muratori al lavoro

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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