Torta castello con fiori e pietre in pasta di gomma





Ingredienti:
1 pan di spagna con 16 uova
Per farcire:
10 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato al latte
Per la bagna:
800 ml. di latte
3 cucchiai di cacao dolce
Per decorare:
pasta di gomma per fare il castello
coloranti alimentari
colla edibile
800 gr. di pasta di zucchero per la base della montagna
400 gr. di panna montata per la copertura
Attrezzatura:
fogli di alluminio
tubi di cartone
fili verdi per fiori ed edera
stampino o rullo per simulare i mattoncini delle pareti del castello

Preparazione:
Qualche giorno prima preparare il castello da mettere sulla torta . La torre grande l'ho preparara usando una forma rotonda, appena asciutta ho estratto la forma ed inserito un cartocino della stessa altezza della torre. Ho creato quindi la base con pasta di gomma stesa abbastanza spessa almeno 4 - 5 mm. , incollata su un cilindro di cartoncino, che a sua volta appoggia sia sul cartoncino messo all'interno che su tutto il bordo della torre. Ho creato le due torri , usando come supporto i tubi che sono all'interno della pellicola o della carta forno. Incollati poi nella posizione desiderata, creato l'edera, le margherita e le pietre , assemblando il tutto.



Il giorno prima prerarare il pan di spagna in modo che possa riposare, altrimenti non si riesce a tagliare bene.

Diverse ore prima preparare la crema, dividerla in due ciotole ed unire in una il cioccolato al latte e nell'altra il cioccolato bianco, tutte e due sminuzzate. Mescolare per far sciogliere il cioccolato, coprire le ciotole con pellicola trasparente per non far fare la patina dura e far raffreddare bene. Se la giornata è molto calda, riporre la crema in frigo. Al momento di usarla, montare a neve fermissima la panna e dividerla fre le due creme.

Preparare la bagna, mettendo sul fuoco il latte con il cacao, spegnere il fuoco appena il cacao sarà completamente sciolto, poi far raffreddare. Tagliare il pan di spagna in quattro strati , mettere il primo strato sul vassoio, bagnarlo con il latte e cacao e mettere un generoso strato di crema.

Continuare così fino a mettere tutti gli strato, alternando le crema. Mettere intorno qualche ritaglio di pan di spagna avanzato per fare l'effetto mosso della montagna. Bagnare anche i ritagli e mettere un pochino di crema.
Far riposare la torta in frigo per qualche ora, poi coprire interamente con panna montata.

Colorare la pasta di zucchero con il colore marrone, stenderla sulla torta lasciandola leggermente mossa per avere l'effetto montagna. Mettere al centro quattro bastoncini tagliati alla stessa altezza per appoggiare il piano del castello.

Terminare quindi con le decorazioni, pietre create con fogli di alluminio accartocciati e ricoperti di pasta di gomma ,
fiori, e zucchero di canna per simulare la terra.


Torta castello

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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