Torta con centrino e rose bianche sfumate





Ingredienti:
8 uova pan di spagna
Ingredienti per farcire:
crema ganache con 800 ml. di panna e 500 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di granella di nocciole
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
3 cucchiai colmi di cacao dolce
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
300 ml. di panna fresca
centrino con rose bianche sfumate
300 gr. di pasta di zucchero rosa per coprire

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base, poi farlo raffreddare. (Meglio se preparato il giorno prima)
Fare la crema ganache come da ricetta base, con gli ingredienti sopra indicati.
Preparare la bagna, mettendo in un pentolino l'acqua, il cacao e lo zucchero , tenere sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Tagliare il pan di spagna in tre strati, mettere il primo su un vassoio e bagnarlo con qualche cucchiaio di sciroppo. Versare metà crema e metà nocciole tritate.




Mettere l'altro disco e ripetere le operzioni sopra, bagnare con lo sciroppo , mettere il resto della crema e delle nocciole. Terminare con l'ultimo strato e stendere 300 ml. di panna fresca montata, livellandola il pià possibile.
Mettere in freezer per un paio di ore, prima di procedere alla decorazione.

Stendere la pasta e metterla intorno alla torta, lasciondola morbida.

Mettere sopra il centrino con le rose.


Torta con centrino e rose bianche sfumate

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