Ricetta torta con rose tiffany tre piani





Ingredienti :
2 pan di spagna 15 uova l'uno
20 uova di crema pasticcera
500 gr. di panna
1,500 ml. di latte
4 cucchiai di cacao dolce
3,500 kg di pasta di zucchero
doppia dose di crema al burro
circa 50 rose in pasta di gomma o gum paste di colore tiffany e bianche
Attrezzatura:
teglia da 35 cm.
1 base di polistirolo quadrata da 40 cm.
1 base di polistirolo quadrata da 30 cm.
2 basi di polistirolo quadrate da 20 cm.

Preparazione:
Preparare i pan di spagna almeno il giorno prima di farcire le torte. Io quì ho usato due pan di spagna da 35 cm. perchè non avevo la teglia da 40 cm., quindi ne ho fatti due da 35 e il pan di spagna tolto da un pan di spagna che andara sulla base da 30, l'ho inserito sul pan di spagna che andava sulla base da 40, ovviamente i pan di spagna sono stati tagliati al centro, in modo da non rovinare i bordi e rendere la torta pià stabile.


Quì i due pan di spagna , il primo su base da 40 cm. e il secondo si base da 30 cm.

La fetta tolta dalla torta da 35, va a chiudere la fessura sulla torta da 40 cm. Preparare la crema e farla raffreddare, unire la panna montata a neve fermissima ed unirla alla crema. Bagnare tutte e due le torte con latte e cacao e fare un generoso strato di crema e panna, fare il secondo strato, su tutte e due le torte, bagnare di buono e mettere il resto della crema, terminare con l'ultimo strato di pan di spagna e bagnare di nuovo. Mettere in frigo a raffreddare per qualche ora, poi riprendere le torte e coprirle interamente con la crema al burro. Mettere in frigo di nuovo per far rapprendere il burro.

Riprendere le torte , coprire con la pasta di zucchero bianca e terminare con la decorazione di rose. Le rose l'ho prima legate fra di loro con la guttaperca e poi inserito ogni ramo su ogni base.


Torta con rose tiffany tre piani

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