Torta con viso e rose intagliate





Ingredienti per circa 20 persone:
1 pan di spagna da 12 uova
Ingredienti per farcire:
6 uova di crema
600 ml. di panna fresca
gocce di cioccolato
bagna con 4 bicchieri di acqua, 3 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
1 centrino con viso e rose intagliato
300 gr. di pasta di zucchero
confettini argentati

Preparazione:
Preparare un pan di spagna con 12 uova.
Io ho usato una teglia da 12 porzioni, poi ho tagliato 3 cm. dai due bordi laterali per fare la torta quadrata e più alta. Tagliare il pan di spagna in tre strati. Fare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare.
Preparare la bagna mettendo sul fuoco un pentolino con 4 bicchieri di acqua, 3 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di zucchero. Tenere sul fuoco qualche minuto, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e far raffreddare. Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.



Bagnare il primo strato con la bagna, distribuire sopra un terzo della crema e un terzo di gocce di cioccolato.

Continuare con il secondo e terzo strato, ricavato dai bordi tagliati.
All'ultimo strato mettere solo panna montata a neve fermissima e livellata il più possibile.
Mettere la torta in freezer per almeno un'ora, per far rapprendere bene la panna e poterla decorare meglio.

Riprendere la torta, pareggiare bene i bordi e proseguire con la decorazione.
Mettere sopra il centrino con il viso e le rose intagliato e decorare i bordi con la pasta di zucchero.



Torta con viso intagliato

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