Torta decorata con numero e rose bianche sfumate





Ingredienti per circa 35 - 40 persone:
1 pan di spagna con 16 uova
Ingredienti per farcire:
10 uova di crema pasticcera
600 ml. di panna fresca
1 barattolo di pesche sciroppate
1 barattolo di ananas sciroppata
Ingredienti per la bagna:
2 bicchieri di liquido della frutta sciroppata
4 bicchieri di bagna per pasticceria
Ingredienti per decorare:
1 kg. di pasta di zucchero per la copertura
300 gr. di pasta di zucchero per le decorazioni
23 rose bianche sfumate
colorante alimentare rosso in polvere
Attrezzatura:
1 teglia di 36 x 45 cm. circa

Preparazione:
Iniziare a creare il numero con il frill, ondulare con un bastoncino e posizionarlo su un foglio di carta forno.
Io per farlo più preciso ho stampato il numero con word, poi ho sovrapposto il foglio di carta forno.
Formare i due bordi sia esterno che interno, incollarlo al centro con poca acqua o con colla edibile , farlo asciugare bene poi sfumarlo con un pennellino e il colore rosso in polvere. Il numero va fatto almeno il giorno prima, in modo che sia ben asciutto. In questo modo resta fermo ed ondulato, nonostante l'umidità della torta.



Preparare il pan di spagna con molte ore di anticipo, per farlo assestare e tagliare bene. Fare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare. Unire la panna montata a neve fermissima, poi la frutta sciroppata, tagliata e pezzetti e ben sgocciolata. Dividere il pan di spagna in tre dischi e mettere il primo sopra il vassoio.

Preparare la bagna, unendo lo sciroppo della frutta sciroppata e la bagna per pasticceria.
Bagnare il primo strato con lo sciroppo, mettere metà della crema e coprire con il secondo disco.
Bagnare di nuovo, mettere il resto della crema e mettere l'ultimo disco.
Terminare con uno strato di panna montata. Mettere in freezer per circa due ore per far assestare bene la panna.

Stendere con il mattarello la pasta per la copertura e con l'aiuto del mattarellopassare la pasta sopra la torta.
Passare delicatamente con una spatola o con le mani per far aderire bene la pasta. Mettere sopra il numero, ed incollare le rose al sopra il numero con la colle edibile. Io per farle aderire meglio ho messo sotto la rosa un cerchietto piccolo di pasta di zucchero o poi ho incollato. Fare i bordi con lo stesso metodo usato per il numero, ma più alto, ed incollarlo ai lati della torta. Distribuire le rose rimaste lungo i lati.

Per ultimo stendere due pezzetti di pasta e fare la scritta per gli auguri.


Torta con numero 30 e rose bianche sfumate

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