Torta decorata con ortensie in gum paste o pasta di gomma
Ingredienti per circa 25 - 30 persone:
12 uova di
pan di spagna
6 uova di
crema pasticcera
500 ml. di panna
gocce cioccolato
Ingredienti per la copertura e decorazione:
500 gr. di pasta per copertura azzurra
400 ml. di panna per copertura
ortensie in gum paste o pasta di gomma
confettini argentati
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di alchems
Attrezzatura:
1 teglia rotonda da 32 cm.
Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare,
meglio farlo il giorno prima.
Fare la crema pasticcera come da ricetta base.
Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alcherms e lo zucchero,
finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi farlo raffreddare.
Tagliare il pan di spagna a tre strati e mettere il primo strato sul vassoio.
Bagnare il primo strato con l'alcherms.

Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.
Versare metà crema sul primo strato e mettere un po' di gocce di cioccolato.

Mettere il secondo strato di pan di spagna e ripetere le stesse operazioni.
Bagnare con lo sciroppo all'alcherms,
mettere il resto della crema e altre gocce di cioccolato.
Terminare con 400 ml. di panna montata a neve fermissima e livellare bene.
Mettere la torta in freezer per circa due ore prima di decorarla per farla assestare bene.

Stendere la pasta di zucchero abbastanza sottile,
arrotolarla su mattarello fino a metà sfoglia,
ed appoggiarla sulla torta in maniera da coprirla completamente.

Con l'aiuto della spatola e con le mani,
lisciare bene la pasta per farla aderire alla torta.

Tagliare il bordo in eccesso, e con questa pasta creare un bordo per rifinire.

Mettere l'ortensia più grande al centro e le altre a distanza regolare sul bordo.
Mettere qualche petalo sparso sopra la torta e sul bordo.
Aggiungere qualche confettino argentato.
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