Torta dummy decorata con ortensia gum paste e bordo elegante





Ingredienti:
500 gr. di pasta di zucchero bianca
pasta di gomma bianca
base in polistirolo da 20 cm.
colore in polvere rosa o lilla
ortensia in gum paste o pasta di gomma

Preparazione:
Coprire tutta la base con la pasta di zucchero bianca. Stendere la pasta di gomma non sottilissima, altrimenti i bordi tendono a scendere. Ritagliare 36 cerchi ci 7 cm. di diametro (meglio farne pochi alla volta, altrimenti la pasta asciuga) . Con una forma a triangolo di 6 cm. di lato, fare una leggera pressione al centro del cerchio.
Io ho fatto il triangolo con un cartoncino rigido.



Passare tutto intorno al cerchio con un bastoncino e fare una pressione, ottenendo così un bordo ondulato.
Piegare il cerchio in corrispondenza delle righe fatte con il triangolo , ottenendo un triangolo con bordi rialzati.

Spolverizzare i bordi con il colore in polvere scelto.
Pennellare un pochino di colla sulla base e iniziare a fare il primo giro, mettendo una punta rivolsa verso l'alto.

Finito il primo giro fare il secondo incastrando i triangoli fra di loro, fino a coprire tutta la base.

Terminare questa torta con l'ortensia in pasta di gomma o gum paste.


Torta dummy con ortensia e bordi eleganti
L'idea di questo bordo l'ho presa dal sito lovelytutorial

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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