Torta decorata scudetto della Roma




Ingredienti:
1 pan di spagna con 5 uova
6 uova di crema pasticcera
200 gr. di cioccolato al altte
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao per la bagna
Ingredienti per copertura e decorazione:
250 gr. di pasta di zucchero rossa
250 gr. di pasta di zucchero gialla
poca pasta di zucchero bianca
pennarello edibile nero
mezza dose di crema al burro
Attrezzatura:
teglia da 26 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base. Far riposare il pan di spagna , meglio se fatto il giorno prima.
Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato sul vassoio. Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, aggiungere il cioccolato sminuzzato e farlo sciogliere, quindi spegnere il fornello e far raffreddare. Preparare la bagna con latte caldo e cacao. con l'aiuto di un pennello grande e di un cucchiaio bagnare il primo strato di pan di spagna.



Mettere metà crema, e continuare nello stesso modo con gli altri strati.
Bagnare l'ultimo strato e mettere la torta in frigo a riposare per qualche ora.
Stampare la forma dello scudetto e aiutandosi con questa tagliare la torta per ricavare la forma desiderata.

Coprire la torta con la crema al burro e metterla di nuovo di frigo per farla raddodale.
Stendere la pasta di zucchero gialla e rossa e coprire la torta.

Preparare la forma della lupa con un pochino di pasta bianca e pitturata con il pennarello edibile.
Mettere sotto le tre lettere in pasta di zucchero e terminare con la decorazione laterale a piacere.




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