Torta decorata zainetto di hello kitty





Ingredienti per 25 - 30 persone:
15 uova di pan di spagna
8 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna
1 litro di latte
4 cucchiai di cacao dolce
150 - 200 gr. di gocce di cioccolato
1,500 kg di pasta di zucchero fucsia
200 gr. di pasta di zucchero rosa chiaro
1 dose di crema al burro
colla edibile
Attrezzatura:
teglia quadrata da 40 cm.
2 basi polistirolo 20 x 15
2 basi rettangolari sottotorta
1 base sottotorta per coprire la base in polistirolo
pioli di sostegno
piolo in legno lungo per mettere al centro
piccoli rettangoli di polistirolo per fare la tasca davanti e due taschini latelali

Preparazione:
La torta è composta da due basi di polistirolo incollati fra di loro con dei semplici stecchini e tre piani di torta vera.
Preparare il pan di spagna con grande anticipo, per dare il tempo di riposare e fare un taglio perfetto, meglio prepararlo il giorno prima di farcire la torta. Da questo pan di spagna ricavare 3 rettangoli di circa mezzo cm. più piccolo delle basi in polistirolo.



Preparare la crema molto tempo prima di farcire e farla raffreddare bene, mettendo la pellicola per alimenti a contatto con la crema stessa, per non far formare la pellicina. Prima di farcire montare 250 ml. di panna ed unirla alla crema. predere il primo rettangolo di pan di spagna e tagliarlo in tre strati. Mettere il primo strato di pan di spagna sulla base di polistirolo, coperto da una base sottotorta leggero. Mettere al centro un piolo lungo , passando anche alle due basi di polistirolo sotto.

Montare la panna rimasta.
Preparare la bagna con latte e cacao e con l'aiuto di un pennello, o di un cucchiaio bagnare il pan di spagna.
Mettere un generoso strato di crema e gocce di cioccolato, mettere il secondo disco di pan di spagna , bagnare di nuovo e mettere altre gocce di cioccolato, mettere il terzo disco e fare uno strato di panna montata.

Mettere un vassoio sottorta, foderare tutto con allumino per alimenti e continuare così , fino ad aver creato i 3 piani di torta impilati uno sull'altro. Mettere in frigo per diverse ore, poi riprendere la torta e fare uno strato di crema al burro.

Stendere la pasta di zucchero fucsia, creando un grande quadrato, usare tutta la pasta di zucchero perchè serve un quadrato molto più grande della torta per poterla coprire bene, in quanto è alta e stretta, quindi si ricopre on un pochino di difficoltà. Con la pasta che avanza si creano poi tutte le decorazioni. Creare quindi i due taschini e la tasca da mettere davanti. Fare poi la parte sopra che chiude lo zainetto con le fibbie, il disegno di hello kitty e due strisce di pasta per fare le tracolle da mettere dietro.



Torta decorata zainetto di hello kitty

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Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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