Torta giostra in gum past e pasta di zucchero




Ingredienti:
24 uova di pan di spagna suddivisi in tre teglie
Ingredienti per farcire:
10 uova di crema
700 ml. di panna fresca
nutella
80 gr. di gocce di cioccolato
Ingredienti per la bagna:
5 bicchieri di latte
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
Per decorare:
2 dosi di pasta di zucchero
pasta di gomma per il piano ,i cavallini e i sotto della giostra
panna fresca
Attrezzatura:
struttura per torta multipiano con due dischi da 30 e 26 cm.
tre teglie per il pan di spagna da 30, 26 e 20 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare, meglio se fatto il giorno prima.
Preparare la crema pasticcera , dividerla a metà e in una mettere la nutella. Preparare la bagna mettendo sul fuoco il latte con il cacao e lo zucchero, spegnere appena lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnere e far raffreddare. Bagnare il primo strato , coprire con la crema bianca e spolverizzare con gocce di cioccolato.



Mettere il secondo disco, bagnarlo e mettere la crema alla nutella. Nello stesso modo fare la seconda torta, mettendo però al centro il pezzo di tubo che servirà per il sostegno, perchè dopo aver messo la torta non sarà più possibile fissarlo. Questa seconda torta per farla raffreddare in frigo si appoggerà su una pentola vuota o qualsiasi altro sostegno vuoto sotto, per la presenza del tubo.

Preparare il pezzo che andrà sopra la seconda torta, usando lo stesso stampo usato in precedenza per fare il sotto della giostra in gumpaste. Riempire nello stesso modo usando il pan di spagna da 20 cm. Questa dopvra restare in frigo per qualche ora prima di utilizzarla.

Capovolgere quindi questo stampo sulla seconda torta e fare la cupola della giostra.
Coprire tutte e due le torte con la panna fresca e comporre la giostra.

Stendere un pezzo di pasta di zucchero azzurra, metterla intorno alla torta più grande e mettere sopra il piano con i cavallini. Infilare il tubo nella torta e fissare bene, poi rifinire il sopra della giostra.



torta giostra

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una decorazione o una torta decorata facile. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per decorazioni facili da fare. Decorazioni per fare fiori in gum paste o pasta di gomma, decorazioni in pasta di zucchero e in isomalto.

Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !


Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a torte decorate