Torta cenerentola con carrozza e topini




Ingredienti per circa 40 persone:
6 confezioni di pasta sfoglia
1 barattolo grande di nutella
10 uova di crema pasticceria
250 ml. di panna
200 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per decorare:
300 gr. di panna per decorare
1,200 gr. di pasta di zucchero per la copertura
carrozza in gum paste
topini in gum paste

Preparazione:
Stendere sul vassoio 6 sfoglie di pasta e coprire con abbondante nutella. Preparare la crema pasticcera , unire il cioccolato al latte, farlo sciogliere bene, poi spegnere e far raffreddare la crema, coperta con pellicola trasparente. per evitare che si forma la crosticina sopra.


Mettere sul vassoio uno strato di pasta sfoglia e fare un generoso strato di nutella. Mettere quindi il secondo strato di pasta sfoglia, cercando di alternare le giunture, per rendere la torta più stabile.

Montare la panna ed unirla alla crema fredda. Fare un generoso strato di crema sul secondo strato di pasta sfoglia.

Il terzo giro di pasta sfoglia, metterlo al contrario, in questo modo, la torta resterà più liscia ed occorrerà meno panna . Coprire quindi la torta con la panna per la copertura, stendere la pasta di zucchero e coprire la torta.
Quì ho messo due vassoi sottotorta nei punti dove andava la carrozza per evitare che con la pressione si potesse rompere la torta.

Completare con le decorazioni.


Torta millefoglie con cenerentola carrozza e topini
L'idea di questa torta l'ho presa sul sito www.kuharka.ru (non ricordo il link diretto)

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Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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