Ricetta torta millefoglie decorata con camicetta da donna in pasta di zucchero




Ingredienti per 30 persone:
4 confezioni di pasta sfoglia di Matilde Vicenzi
800 ml. di panna fresca
1 barattolo di nutella da 750 gr.
70 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di nocciole tostate e tritate
Per decorare:
800 ml. di panna fresca
800 gr. di pasta di zucchero
Pasta di zucchero bianca e rosa per il collo e le rifiniture

Preparazione:
Preparare prima il collo , i taschini e i bottoni, meglio se preparati qualche giorno prima, in modo che possano asciugare e restare ben fermi sulla camicetta.



Mettere su un vassoio uno strato di pasta sfoglia, mettendo due sfoglie intere e una tagliata a metà di lato,
per ottenere un rettangolo di grandezza adatta ad una camicetta piegata.

Montare a neve fermissima la panna e fare un generoso strato sopra la sfoglia, livellandolo bene.
Spolverizzare con il cioccolato grattugiato.

Fare un'altro strato di sfoglia, alternando i bordi per farla stare più ferma, cioè nella parte dove è stata messa la sfoglia tagliata a metà, ora mettere la sfoglia intera. Fare un generoso strato di nutella, prima messa a bagno con tutto il barattolo in una ciotola con acqua calda, in modo che si possa stendere bene. Spolverizzare con le nocciole tritate.

Unire la panna e la nutella rimasta.
Fare il terzo strato di pasta alternando sempre le sfoglie e fare un generoso strato di panna e nutella.
Mettere il quarto strato di sfoglia e coprire interamente con panna montata, livellando bene sopra e i bordi.

Stendere la pasta di zucchero, coprire la torta e livellare, facendo prima i bordi, poi la parte superiore e i lati della torta.

Mettere sopra le decorazioni, fermandole con un pochino di colla edibile.


Torta millefoglie decorata con camicetta da donna

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