Torta millefoglie decorata con fiori in pasta di gomma




Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia matilde vicenzi
250 gr. di panna
1 barattolo grande di nutella
30 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di nocciole
Ingredienti per decorare:
800 gr. di pasta di zucchero rosa
lilium in pasta di gomma
rose in pasta di gomma
250 gr. di panna per coprire

Preparazione:
Fare uno strato di pasta sfoglia sul vassoio , mettendo una sfoglia e mezza.
Mettere un generoso strato di nutella e spolverizzare con metà nocciole, tritate grossolanamente.



Mettere un'altro strato di sfoglie , alternando la mezza sfoglia, mettendola nella parte opposta di come è stata messa nel giro precedente. Questo serve per dare maggiore stabilità alla torta. Mettere la panna montata a neve fermissima, tenendone da parte duce cucchiai.
Fare sopra uno strato di cioccolato grattugiato.

Mettere il terzo strato di sfoglie , alternando sempre il taglio della mezza sfoglia. Stendere la nutella rimasta unita ai due cucchiai di panna tenuti da parte. Spolverizzare con le nocciole rimaste. Mettere l'ultimo strato di sfoglie mettendole al contrario, in modo che la parte liscia resti sopra e serve meno panna per ricoprire.

Con un coltello rifilare i bordi e ricoprire con la panna per la copertura.
Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta. (Vedi come ricoprire una torta con pasta di zucchero)

Creare la composizione, facendo una base di pasta di gomma , io quì ho usato pasta di gomma bianca e poi colorata di verde.

Mettere la conposizione sulla torta e terminare con i bordi.


Torta millefoglie decorata con fiori in pasta di gomma

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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