Torta prima comunione decorata con borsetta e cappellino in pasta di gomma




Ingredienti:
1 pan di spagna 20 uova
10 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
500 gr. di fragole
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
4 -5 cucchiai di zucchero
la buccia di due limoni
Ingredienti per copertura e decorazione:
1,300 kg. di pasta di zucchero
colori alimentari
pasta di gomma o gum paste per fare la borsetta e il cappellino
1 dose di crema al burro
Attrezzatura:
una teglia quadrata da 35 cm.

Preparazione:
Con molti giorni di anticipo creare la borsetta con il cappellino da mettere sopra la torta come decorazione.



Il giorno prima di farcire e preparare la torta, fare il pan di spagna come da ricetta base.
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare coprendola con la pellicola per non far formare la pellicina dura sopra. Appena la crema sarà fredda unire la panna montata a neve fermissima e le fragole ben lavate,
asciugate e tagliate a pezzetti molto piccoli.

Tagliare il pan di spagna in tre strati. Preparare la bagna, mettendo sul fuoco un pentolino con la buccia dei limoni, prendendo solo la parte gialla, altrimenti resta amarognolo. Aggiungere lo zucchero e tenere sul fuoco fin quando lo zucchero sarà sciolto, quindi spegnere e far raffreddare. Con l'aiuto di un pennello o di un cucchiaio , bagnare il primo strato di pan di spagna. Versare sopra metà crema, mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare di nuovo e mettere il resto della crema. Mettere il terzo strato , bagnare di nuovo e mettere la torta in frigo per qualche ora per farla assestare bene, neglio se tutta la notte.

Riprendere la torta e ricoprirla interamente con la crema al burro.
Stendere la pasta di zucchero , ricoprire la torta e terminare con le decorazioni fatte in precedenza.
Quì purtroppo mancano un pò di foto degli ultimi passaggi, nella fretta le ho dimenticate.


Torta prima comunione con borsetta e cappellino

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