Ricetta torta decorata con spidermann e ragnatela





Ingredienti:
15 uova pan di spagna
250 gr. di nocciole tostate
1 kg. di nutella
1 kg. di panna
Ingredienti per la bagna:
1 litro abbondante di latte
2 cucchiai di cacao
Ingredienti per decorare:
1,300 kg di pasta di zucchero rossa
400 gr. di pasta di zucchero celeste
pasta di zucchero nera
poca pasta di zucchero gialla
2 dosi di crema al burro
pasta di gomma o gum paste per fare spiderman
Attrezzatura:
tortiera da 35 cm.
base da di polistirolo rotonda da 40
doppia base di polistirolo rettangolare da 20
pellicola per alimenti
cartone alimentare per coprire il polistirolo

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base il giorno prima di usarlo. Io quì ho usato un pan di spagna in teglia da 35 cm., ma avevo la base di polistirolo da 40 cm. , quindi ho ricavato 4 strati dal pan di spagna e con il quarto strato ho fatto le giunture al centro, come si vede nelle foto successive. Mettere il cartoncino sulla base di polistirolo, incollando con colla a caldo. Questa volta ho metto anche la pellicola intorno per poter riusare la base. Montare la panna ed unire la nutella.



Ogni strato di pan di spagna va tagliato in quattro parti e lasciato lo spazio al centro che andrà riempito con i ritagli presi dal quarto disco di pan di spagna. Bagnare bene con latte e cacao.

Fare un generoso strato mettendo la metà di nutella e panna e metà nocciole. Fare un'altro strato e sul terzo mettere solo la bagna di latte e cacao. Far riposare la torta in frigo per diverse ore.

Coprire la torta interamente con la crema al burro e mettere di nuovo in frigo per almeno un'ora. Coprire con la pasta di zucchero rossa.

Fare la ragnatela con la pasta di zucchero nera e terminare mettendo sopra le due basi rettangolarii unite fra loro con spidermann e decorazioni a piacere.



Torta spiderman con ragnatela

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