Torta trilli decorata con pasta di zucchero e pasta di gomma




Ingredienti:
1 pan di spagna con 16 uova
1 pan di spagna con 12 uova
Ingredienti per farcire:
10 uova di crema pasticcera
1 litro di panna fresca
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di cioccolato fondente
Ingredienti per la bagna:
1 litro di latte
4 cucchiai di cacao dolce
Per decorare:
500 ml. di panna fresca o vegetale
Trilli con pasta di gomma
Assorbimento di fiori:
girasole
rose
lilium
orchidee
boccioli di orchidee
boccioli di rose
foglie di rose
rami di edera
800 gr. di pasta di zucchero verde
800 gr. di pasta di zucchero viola
poca pasta di zucchero bianca e pennarello edibile per la scritta
Attrezzatura:
1 teglia da 34 cm.
1 teglia da 24 cm.
1 vassoio da 40 cm.
1 vassoio da 28 cm.
bastoncini di sostegno per torte multipiano

Preparazione:
Preparare i due pan di spagna come da ricetta base e farli raffreddare molto bene.
Meglio se preparati il giorno prima.



Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, dividerla subito ancora calda, in due ciotole, aggiungere ,
in una ciotola il cioccolato bianco a pezzetti e nell'altro il cioccolato fondente.
Mescolare per fare sciogliere il cioccolato e far raffreddare bene le duce creme.

Quando è ben fredda montare a neve fermissima la panna e dividerla nelle due ciotole.

Preparare la bangna, mettendo a bollire il latte con il cacao, appena il cacao sarà ben amalgamato con il latte ,
spegnere il fuoco e far raffreddare. Tagliare il pan di spagna grande in quattro dischi, mettere il primo disco sul vassoio. Bagnarlo bene e fare il primo strato di crema al cioccolato, mettere il secondo disco, bagnare di nuovo, e fare uno strato di crema bianca, mettere il terzo strato , bagnare e mettere la crema al cioccolato. Mettere il quarto strato, bagnare e lasciare senza crema. Tagliare il pan di spagna piccolo in 5 strati e farcire nello stesso modo, bagnando e alternando le creme. Lasciare l'ultimo strato senza crema ma solo bagnato.
Mettere intorno alle torte una fascia di sostegno, in mancanza, di può mettere una fascia creata con carta di alluminio. Mettere in frigo per farla assestare bene per qualche ora.

Riprendere le due torte e ricoprirle con la panna per la decorazione.

Stendere la pasta di zucchero viola e ricoprire la torta piccola. Io quì ho messo anche un pochino di pasta sul vassoio, perchè dovendo trasportare le due torte divise, mi serviva un sostegno per mettere i fiori.
Stendere la pasta di zucchero verde e ricoprire la torta grande.

Mettere i bastoncini di sostegno come spiegato quì , sovrapporre la torta viola e terminare le decorazioni.


Torta trilli con pasta di zucchero e pasta di gomma

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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