Torta wonky natalizia con stella di Natale in pasta di gomma




Ingredienti:
10 uova di pan di spagna stile wonky
10 uova di pan di spagna diritto
10 uova di crema pasticcera
1 litro di latte
3 cucchiai di cacao
100 gr. di cioccolato al latte
1,200 kg. di pasta di zucchero rossa
200 gr. di pasta di zucchero bianca
1 dose di crema al burro
Stella di Natale in pasta di gomma
Attrezzatura:
una tortiera da 25 cm.

Preparazione:
Preparare i due pan di spagna separati, perchè anche se dello stesso diametro, sarebbe troppo alto e sarebbe un problema per la cottura. Cuocere un pan di spagna normale e uno in stile wonky seguendo le indicazioni per la cottura di questa torta moretta.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare Tagliare il pan di spagna diritto in quattro strati, mettere il primo strato di pan di spagna sul vassoio e bagnarlo con latte e cacao.
Mettere sopra un generoso strato di crema.



Grattugiare sopra il cioccolato e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, proseguendo anche con la base wonky , tagliando anch'essa in due o tre strati.

Mettere la torta in frigo per qualche ora, poi ricoprirla con crema al burro e metterla di nuovo in frigo per almeno un'ora. Stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca e coprire la parte superiore.
Preparare un triangolo con la pasta di zucchero rossa e smerlare il lato superiore, aiutandosi con un bastoncino arrondato. Fissare la pasta di zuccero rossa sul davanti della torta, cioè nella pasta più bassa.

Preparare con la pasta di zucchero rosse, lunghe strisce, alte circa 5 cm., fare lo smerlo su un lato e mettere la prima striscia , tutta intorno alla torta, fino a scendere sui bordi del triangolo come da foto sotto a sinistra.
Proseguire così a mettere le strisce fino a completa copertura della torta.

Terminare la decorazione con una stella di Natale in pasta di gomma.


Torta wonky natalizia con stella di Natale in pasta di gomma

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