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Ricetta bomboloni o bombolotti alla marmellata




Bomboloni alla marmellata, la ricetta fotografata passo passo per preparare queste delizie super golose! I bomboloni non sono affatto difficili da preparare e sono un ottima idea da preparare per una merenda golosa!

Ingredienti:
220 gr. di farina 00
50 gr. di burro ammorbidito
15 gr. di lievito di birra
30 gr. di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
8 cucchiaini di marmellata
Per guarnire : zucchero semolato

Preparazione:
Preparazione il lievitino: Sciogliere il lievito in poca acqua e mescolare con 70 gr. di farina. Impastare per ottenere un bel panetto morbido. Mettere a lievitare fino al raddoppio.



Riprendere il panetto, unire il resto della farina, il burro, lo zucchero a velo, l' uovo e il tuorlo. Mettere a lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Riprendere l' impasto, infarinare un piano da lavoro e con il mattarello stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere ricavare tanti cerchi di circa 8 cm. di diametro (io ho ricavato 16 cerchi per 8 bombolotti). Su metà dei cerchi mettere un cucchiaino di marmellata, sovrapporre gli altri cerchi, bagnare i bordi con pochino di acqua fresca e sigillare bene.

Mettere a lievitare per circa un' ora, poi friggere in abbondante olio bollente, scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.



I bomboloni alla marmellata sono pronti! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte golose che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette per preparare golose bombe e ciambelle, oltre a tutte le mie ricette per preparare facilmente deliziose marmellate!
Bomboloni o bombolotti alla marmellata

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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