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Ricetta bomboloni alla marmellata con patate





Ingredienti:
350 gr. di patate
250 gr. di farina 00
2 uova
300 gr. di manitoba
30 gr. di burro
150 gr. di zucchero
100 gr. di latte
25 gr. di lievito di birra

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua, farle intiepidire, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.



Sciogliere il lievito in 30 gr. di acqua ,versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare bene.

Mettere in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Stendere l'impasto non troppo sottile, circa 6 - 7 mm. , e ritagliare tante forme rotonde di circa 8 cm.
Mettere su disco un cucchiaino di marmellata e chiudere con un'altro disco , pressando molto bene sui bordi.
Poi siccome la forna si è allargata, si può rimettere sopra la forma usata per rifilare bene il bordo.

Mettere a lievitare di nuovo per un'ora circa, e friggere in abbondante olio .

Spolverizzare con zucchero a velo.



Bomboloni alla marmellata con patate

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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