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Ricetta castagnole morbide alla panna





Castagnole morbide, la ricetta per preparare queste piccole delizie, con la panna nell' impasto! Si amalgamano tutti gli ingredienti e in poco tempo, le castagnole alla panna, saranno pronte da gustare!

Ingredienti:
2 uova
6 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
100 gr. di panna
1 vanillina
2 cucchiai di rum
220 gr. circa di farina
1/2 bustina di lievito

Preparazione:
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, unire mano a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido che si possa prendere con un cucchiaio.



Riscaldare molto bene l'olio sul fornello, poi aiutandosi con un cucchiaio prelevare piccola quantità di impasto e tuffarlo nell' olio bollente, abbassando la fiamma, altrimenti le castagnole bruciano e non si cuociono all'interno. L' olio deve essere abbondante, perchè le castagnole devono rotolare nell'olio. Dopo qualche minuto girarle delicatamente con un cucchiaio e farle dorare in modo uniforme.

Mano a mano e iniziano ad essere dorate, scolarle con mestolo forato, metterle su carta assorbente e cospargerle con zucchero a velo.



Ecco le castagnole morbide alla panna, pronte da gustare! Se ti piace preparare i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Castagnole morbide alla panna

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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