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Ricetta castagnole alla ricotta





Castagnole alla ricotta, la ricetta per preparare queste piccole bontà, perfette per il periodo di carnevale! Castagnole con la ricotta nell' impasto, davvero deliziose e super facili da preparare!

Ingredienti:
400 gr. farina 00
100 gr. fecola
50 gr. burro
5 tuorli
300 gr. ricotta
100 gr. zucchero
150 gr. latte
4 cucchiai di rhum
1 bustina lievito per dolci
buccia d’arancia e di limone grattugiate
Per friggere: olio di semi
Per guarnire : zucchero a velo

Preparazione:
Amalgamare burro e zucchero, unire la ricotta sgocciolata, le scorze, il rhum, i tuorli, il latte, la farina e la fecola setacciate con il lievito.



Mettere in una padella abbondante olio, poi prendere un pochino di impasto con un cucchiaio e gettarlo nell'olio bollente.

Quando le palline saranno dorate, scolarle bene, metterle in un piatto e cospargerle con lo zucchero a velo.



Golose e soffici queste castagnole con la ricotta! Queste che sono in foto sono solo 2 tuorli! Scorri la pagina, per scoprire tutte le altre raccolte di ricette di dolci fritti, ricette di dolci per carnevale e tutte le mie ricette con la ricotta!
Castagnole alla ricotta

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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