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Ricetta castagnole alle noci e curcuma





Castagnole alle noci, con aggunta della curcuma nell' impasto, per una variante sfiziosa alla classica ricetta! Castagnole facilissime da realizzare e proprio buone!

Ingredienti:
1 uovo
70 gr. di zucchero
50 gr. di noci
20 gr. rum ( quì ho usato il rum del rumtopf )
60 gr. di latte
180 gr. di farina circa
1/2 bustina di lievito
curcuma
olio per friggere
una casseruola a bordi alti

Preparazione:
Lavorare molto bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere le noci prima frullate e ridotte in polvere sottile, il rum, il latte, la farina setacciata con il lievito e la curcuma.



Lavorare molto bene l'impasto e a piacere aggiungere una goccia di colorante per ottenere un colore giallo più brillante. Formare le castagnole e aiutandosi con un cucchiaio tuffare un pochino di impasto nell'olio bollente. Mettere poche castagnole alla volta, perchè devono avere lo spazio per potersi girare. Scolare le castagnole e metterle su carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso.



Particolari e molto buone queste castagnole alla noci e curcuma! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale!
Castagnole alle noci e curcuma

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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