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Ricetta castagnole alle noci e rape rosse





Castagnole alle noci, con aggiunta delle rape rosse nell' impasto, per realizzare per carnevale, un dolce diverso dal solito, ma devo dire che sono buonissime! Le rape rosse conferiscono quel particolare colore e l' esperimento è riuscito, castagnole soffici e deliziose!

Ingredienti:
1 uovo
70 gr. di zucchero
50 gr. di noci
20 gr. rum ( quì ho usato il rum del rumtopf )
60 gr. di latte
200 gr. di farina circa
1/2 bustina di lievito
50 gr. di rape rosse già cotte
1 cucchiaino di cacao amaro
1 goccia di colorante rosso in gel , facoltativo per fare un rosso più vivo
olio per friggere
una casseruola a bordi alti

Preparazione:
Frullare le rape rosse o barbabietole con il latte. In un'altra ciotola lavorare bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere la purea di rape rosse, le noci frullate e ridotte in polvere, il latte, la farina, il lievito, il cacao e il rum.



Sbattere bene tutto e a piacere aggiungere una goccia di colorante rosso, solo per fare un colore rosso più vivo.
Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere un pochino di farina, l'impasto dovrà avere una consistenza tale, da essere prelevato con il cucchiaio.

Prendere mezzo cucchiaio di impasto alla volta e tuffarlo in olio bollente, fare poche castagnole alla volta, scolarle e metterle a scolare su carta assorbente da cucina.



Ottime queste castagnole alle noci e rape rosse! Se ti piacciono le castagnole, sotto la foto, troverai la raccolta di tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale!
Castagnole alle noci e rape rosse

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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