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Castagnole soffici ricotta e limoncello





Castagnole soffici, con la ricotta e il limoncello nell' impasto! La ricetta ultra semplice per preparare un ottima variante alle classiche castagnole per carnevale! Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e le castagnole soffici con la ricotta, saranno pronte per essere gustate!

Ingredienti:
130 gr. di farina 0 ( quì ho usato farina Molini Bongiovanni )
40 gr. di maizena
40 gr. di burro
2 tuorli
100 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
75 gr. di latte
4 cucchiai di limoncello
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Sgocciolare la ricotta, mettendola in un colino. In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e lavarare bene con le fruste. Aggiungere la ricotta sgocciolata, il burro sciolto ma freddo e il limoncello, girando far amalgamare bene.



Aggiungere il latte, la farina e la maizena setacciate con il lievito.

Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare piccole quantità di impasto e friggere in una casseruola con abbondante olio caldo. Fare attenzione al fuoco, deve essere a calore medio, se troppo altro bruciano in fretta e non cuociono all' interno, se tenuto troppo basso si inzuppano di olio.

Mettere a scolare in un piatto con carta da cucina, poi spolverizzare con zucchero a velo. Buonissime queste castagnole soffici ricotta e limoncello.


Buonissime queste castagnole soffici ricotta e limoncello! Scorri la pagina, per scoprire tutte le mie raccolte di ricette di dolci fritti e le ricette di dolci per carnevale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Castagnole sofici ricotta e limoncello

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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