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Ricetta chiacchiere alla grappa





Chiacchiere alla grappa, la ricetta per preparare il classico dolce di carnevale, con aggiunta della grappa nell' impasto, quel poco che basta per dare alle frappe o chiacchiere quel gusto in più sfizioso e sono davvero buone!

Ingredienti :
200 gr. di farina
70 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 gr. di burro
mezzo bicchierino di grappa
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
Sciogliere il burro a temperatura su fuoco basso senza farlo bollire, e poi farlo raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti su un piano da lavoro o nella ciotola ed impastare bene.



Stendere una sfoglia sottilissima e tagliare tante strisce. (Io le ho fatte più doppie di come dovrebbero essere, mi piacciono più morbide) Ricavare poi dei rettangoli, a piacere si possono intagliare nel centro e girarli, facendo passare un bordo dentro il taglio.

Friggere in abbondante olio bollente, mettere su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.



Ecco le chiacchiere alla grappa, pronte da essere gustate! Se ti piace preparare i dolci in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Chiacchere alla grappa

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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