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Ricetta ciambelle fritte alla ricotta





Ciambelle fritte, con la ricotta nell' impasto, per renderle ancora pù buone! Facili da preparare e molto golose queste ciambelle fritte con la ricotta ! Ma se ti piacciono e ciambelle , più avanti su questa pagina, puoi trovare altre ricette per poterne fare di davvero buone!

Ingredienti:
2 uova medie
550 gr. di farina Manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
130 gr. di latte
120 gr. di ricotta
40 gr. di burro
120 gr. di zucchero
olio per friggere

Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, o nel forno microonde per qualche secondo. Mettere il burro nella ciotola della planetaria, aggiungere la farina, il lievito di birra, il latte, la ricotta e lo zucchero. Impastare tutto molto bene per diversi minuti, l'impasto dovrà restare attaccato alla frusta.



Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con coperchio o con pellicola per alimenti e far lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Passare l'impasto sul piano da lavoro ben infarinato e ritagliare le ciambelle. In mancanza dello stampo a forma di ciambella, fare una pallina, bucarla al centro con le dita ed allargare la pallina creando la ciambella. Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente e metterle in un piatto con carta assorbente da cucina per far asciugare l'olio della frittura.

Ottime e soffici queste ciambelle fritte alla ricotta!


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Ciambelle fritte soffici alla ricotta

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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