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Ricetta cresciole fritte di carnevale





Cresciole fritte di carnevale, un dolce senza zucchero nell' impasto, friabili e troppo buone! La semplice ricetta con tutti i passaggi fotografati per preparare le cresciole di carnevale!

Ingredienti per 8 cresciole:
120 gr. di uova (2 uova grandi)
240 gr. di farina
1 cucchiaio di grappa
1 limone grattugiato
zucchero per spolverizzare

Preparazione:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, o in una ciotola, unire le uova, la grappa e la buccia grattugiata di un limone. Impastare bene tutto fino ad ottenere un panetto stendibile.



Con l'aiuto del mattarello stendere la sfoglia sottilissima, ritagliare tante formine rotonde (io ho usato un piatto piccolo).

In una pentola a bordi alti mettere abbondante olio per friggere, farlo riscaldare bene, poi mettere le cresciole una alla volta ed abbassare il gas. Appena si cala la cresciola nell'olio bollente tende a gonfiarsi al centro, quindi molto velocemente con un cucchiaio di legno cercare di abbassarla, altrimenti si bruciano i bordi.

Tenerla giusto un minuto poi con l'aiuto di una paletta girare sull'altro lato, un'altro minuto e scolarla su carta assorbente. Mano a mano che si mettono nel piatto , asciugare con la carta assorbente e cospargere con zucchero semolato.




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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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