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Ricetta frappe al forno



Ricetta frappe al forno, per un dolce di carnevale, buonissimo anche senza essere fritto! Tante altre ricette di frappe, cenci, chiacchiere, castagnole e tanto altro, più avanti su questa pagina.

Ingredienti:
150 gr. di farina
1 uovo grosso (da 60 gr.)
20 gr. di burro
1 cucchiaio di grappa
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
la buccia di 1 limone grattugiato
zucchero velo per spolverare
farina per stendere la pasta

Preparazione:
Mettere sul piano di lavoro o nella ciotola impastatrice, la farina , l'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti,la grappa, lo zucchero e la buccia del limone. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.



Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 2 mm. infarinando il piano di lavoro per non far attaccare la pasta.

Con l'aiuto di una rotellina dentellata ritagliare la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e poi fare un taglio all'interno. Prendendo un'angolo del rettangolo passarlo dentro il taglio per ottenere un fiocco.

Mettere le frappe in una teglia coperta da carta forno e infornare in forno già caldo a 200° per 12-13 minuti.

Appena cotte spolverizzarle con zucchero velo.

Queste le ho tenute 2 minuti in più, se piacciono più morbide, tenerle solo 12- 13 minuti.


Le frappe al forno sono pronte da gustare! Se sei alla ricerca di altre ricette da preparare per carnevale, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale!

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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