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Ricetta zeppole di San Giuseppe al forno





Zeppole di San Giuseppe, la ricetta per preparare facilmente queste classiche bontà, cotte in forno, invece che fritte, ma altrettanto golose e irresistibili!

Ingredienti per 8 - 10 pezzi:
4 uova
180 gr. di farina
75 gr. di burro
250 ml. di acqua
zucchero a velo per spolverizzare
Per farcire:
4 uova di crema pasticcera

Preparazione :
In una casseruola mettere a bollire l'acqua con il burro, quando il burro e' completamente sciolto aggiungere rapidamente la farina e iniziare a girare togliendo la pentola dal fuoco, girare fino a che il composto si stacca completamente dalla pentola ed è ben amalgamato.



Iniziare ad aggiungere le uova, uno alla volta, aggiungere il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.

Terminato di mettere le uova, prendere una siringa da pasticcere (io uso questa senza beccuccio) e formare tante ciambelline su un foglio di carta forno. Nel frattempo preparare la crema come da ricetta e farla raffreddare.

Cuocere a 180° per 35 - 40 minuti.

Far raffreddare le ciambelline, tagliarle a metà e farcirle con la crema, ricoprire con l'altro pezzo di ciambellina e metterle in un piatto da portata spolverizzate con zucchero a velo, e a piacere farcirle con la crema anche all'interno.



Ecco le zeppole di San Giuseppe cotte al forno, pronte per essere gustate! Scorri la pagina, per scoprire le altre ricette di dolci fritti e la ricetta delle zeppole di San Giuseppe fritte!
zeppole san giuseppe al forno

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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