Ricetta marmellata di nespole light con la stevia





Marmellata di nespole light, sostituendo lo zucchero con la stevia, per ottenere una marmellata altrettanto buona, ma con meno calorie. In questo caso, ho utilizzato anche la mela, per far addensare la marmellata. Vediamo insieme la ricetta fotografata per realizzare la marmellata di nespole in versione light, occorrono pochi passaggi e poi la possiamo conservare nei barattoli in vetro, ben chiusi, per averla sempre a disposizione nella nostra dispensa.

Ingredienti:
400 gr. di nespole pesate già pulite
100 gr. di mela gialla
15 gr. di stevia

Preparazione:
Togliere la pelle alle nespole, aprirle e togliere il nocciolo. Sbucciare e tagliare a pezzi la mela, mettere nel mixer e frullare tutto. Mettere la purea di frutta nella casseruola possibilmente antiaderente,aggiungere la stevia e girare per farla incorporare bene coprendo la casseruola .



Cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, poi controllare se la marmellata è pronta, altrimenti continuare la cottura. Per verificare se la marmellata è pronta, far cadere una goccia di marmellata sopra un piatto,
aspettare un minuto ed inclinare il piatto, se la goccia non si muove la marmellata è pronta.

Mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudere ermeticamente e girare sottosopra fino a che sarà ben fredda.


La marmellata di nespole light, è pronta nei barattoli in vetro!
Marmellata di nespole light allo stevia

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