Ricetta filoncini di pane farro e manitoba
Ingredienti:
300 gr. di farina di farro
200 gr. di manitoba
200 gr. di farina 00
400 gr. acqua
1 cucchiaino sale
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di olio di oliva
semola per il piano da lavoro
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.

Mettere in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino a far triplicare l'impasto.

Mettere la pasta su un piano da lavoro cosparso di semola.
Dividere in due parti l'impasto e formare due filoncini.
Mettere su una teglia coperta da carta forno e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Infornare in forno già caldo a 180° finchè risulta leggermente dorato.
Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!" |
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare del buon
pane fatto in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre
ricette di pane, panini, filoncini e pagnotte, tutte con foto e facili da fare. Ricette di pane con il farro,
pane con il rosmarino,
focaccine con i ceci, pane alle patate, pane alle erbe aromatiche,
pagnottelle fritte, panini con le olive,
con le castagne e tante altre ricette tutte fotografate.
Alcune ricette di pane !
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !