Ricetta filoncini di pane farro e manitoba





Ingredienti:
300 gr. di farina di farro
200 gr. di manitoba
200 gr. di farina 00
400 gr. acqua
1 cucchiaino sale
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di olio di oliva
semola per il piano da lavoro

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.



Mettere in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino a far triplicare l'impasto.

Mettere la pasta su un piano da lavoro cosparso di semola.
Dividere in due parti l'impasto e formare due filoncini.
Mettere su una teglia coperta da carta forno e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Infornare in forno già caldo a 180° finchè risulta leggermente dorato.



Filoncini di pane al farro e manitoba

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare del buon pane fatto in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pane, panini, filoncini e pagnotte, tutte con foto e facili da fare. Ricette di pane con il farro, pane con il rosmarino, focaccine con i ceci, pane alle patate, pane alle erbe aromatiche,pagnottelle fritte, panini con le olive, con le castagne e tante altre ricette tutte fotografate.

Alcune ricette di pane !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !


Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a ricette pane