Ricetta pagnottelle al latte




Pagnottelle al latte, la ricetta fotografata ad ogni passaggio, per preparare con facilità questi deliziosi panini che saranno ancora più golosi se farciti con salumi a piacere! Le pagnottelle, in questa versione, sono caratterizzate dalla presenza del latte nell' impasto, che li rende ancora più soffici! Scorrendo la pagina, troverai tante altre ricette per preparare tante varietà di pane, direttamente nella nostra cucina!

Ingredienti:
200 gr. farina manitoba
200 gr. farina 00
200 gr. di latte
1 cubetto lievito birra
50 gr. olio di oliva
1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere nella ciotola ed unire la farina manitoba, la farina 00, il latte, l'olio ed il sale.
Impastare bene tutto, formare un panetto, rimetterlo nella ciotola e coprire con il coperchio o con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio.



Riprendere l'impasto lievitato, dividere in quattro parti o anche pezzzi più piccoli per fare piccoli panini al latte. Formare le pagnotelle, metterle direttamente nella teglia coperta da carta forno e far lievitare di nuovo.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 - 35 minuti, o finchè saranno leggermente dorate.



Ottime queste pagnottelle al latte, soffici e delicate! Se ti piace preparare il pane in casa, non perdere le altre raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette per preparare facilmente il pane in casa!
Pagnottelle al latte

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