Panini morbidi alla zucca





Panini alla zucca, la ricetta per preparare facilmente queste piccole delizie! Preparare il pane in casa è davvero semplice e in pochi passaggi possiamo gustarci i nostri panini morbidi alla zucca!

Ingredienti:
300 gr. di farina 0
250 gr. di farina macinata a pietra Molino Pagani
350 gr. di zucca pesata già pulita, io ho usato zucca congelata
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
250 ml. di latte tiepido
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tagliare la zucca a fettine e farla asciugare su una griglia rovente. Girarla facendo attenzione a non farla rosolare, deve solo asciugare.



Frullare la zucca con metà del latte. Nell'altra metà del latte sciogliere il lievito. Mettere le due farine nella ciotola per impastare, aggiungere il latte con il lievito,il latte con la zucca, l'olio e il sale. Impastare bene tutto per almeno cinque minuti , mettere l' impasto in una ciotola, chiudere con il coperchio e far lievitare fino al raddoppio.

Passare l'impasto sul piano da lavoro, formare un lungo cilindro e tagliare in dieci pezzi. Allargare ogni singolo pezzetto di pasta e fare le pieghe.

Piegare prima il lato superiore verso il centro del rettangolo, poi il lato inferiore sempre verso il centro.

Ripetere la stessa operazione in orizzontale, prendere il lato sinistro e portarlo verso il centro. Prendere poi il lato destro e portarlo verso il centro. A questo punto chiudere bene le giunture, formare una pallina e mettere sulla teglia coperta da carta forno .

Far lievitare di nuovo per circa un'ora, poi infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.



Molto buoni e soffici i panini alla zucca! Se ti piace preparare il pane in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, troverai tante altre ricette per preparare il pane in casa, oltre a tante ricette con la zucca!
Panini morbidi alla zucca

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