Ricetta piadina sfogliata gustosa





Piadina sfogliata gustosa, la ricetta super facile per preparare un ottima piadina! Piadina gustosa, ottima base da farcire a piacere, in questo caso ho scelto il prosciutto crudo, un classico che piace a tutti! Occorre solo impastare gli ingredienti e lasciare riposare e poi poterli gustare!

Ingredienti per 6 piadine:
570 kg farina
250 ml. di acqua
40 gr. di olio
70 gr. di latte
sale
20 gr. burro per spalmare

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il burro, in una ciotola ed impastare bene. Appoggiare la pasta su un tappetino di silicone o carta forno, poi stendere la pasta e formare un grande rettangolo di circa 32 x 34 , passare sopra la pasta, con un pennello il burro fuso.



Con l' aiuto del tappetino arrotolare ben stretta la piadina. Tagliare il rotolo in 6 pezzi.

Prendere ogni singolo pezzo e chiudere ai due lati, facendo scivolare la pasta del giro esterno.

Mettere su un vassoio, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo fino al giorno dopo. Stendere la piadina non sottilissima e farla cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio già ben calda. La piadina inizierà a gonfiarsi e rendersi vuota all'interno.

Farcire la piadina sfogliata a piacere, quì ottima con il prosciutto crudo.


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Piadina sfogliata con prosciutto crudo

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