Ricetta farinata di cecina





Ricetta inviata gentilmente da Margherita sul forum ricettegustose
Ingredienti:
300 gr. di farina di ceci
1 litro di acqua
sale,pepe
aromi misti (facoltativi)
1 dl. di olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Mettere in una ciotola l'acqua tiepida, aggiungere la farina di ceci , gli aromi misti e il sale. Sbattere bene il composto con la frusta, finchè la pastella risulta ben fluida. (Io ho aggiunto una bustina di aromi misti, la rende più saporita)




Coprire e far riposare almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, toglierer eventuali patina che si è creata, aggiungere l'olio (tenendone da parte 2 cucchiai). Ungere la teglia e formare uno strato di mezzo centimetro. (non la fare più alta altrimenti non viene buona!)

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 30 - 35 minuti, finchè risulta di un bel colore dorato e ben soda.
.
Servirla cosparsa di pepe.


farinata di cecina, ricetta farinata

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutte le pizze