Ricetta focaccia alle cipolle





Ottima questa focaccia alle cipolle, insaporita con olive, capperi e alici ! In questa ricetta ci sono ottimi ingredienti che danno uno sprint in più a questa focaccia ! Partendo dall'impasto, con un'ottima farina del Molino Petrucci, per poi passare al condimento con una grossa cipolla freschissima da BioExpress e alici appetitose da E.Amoretti di Lorenzo . Grazie a tutti , l'ottima riuscita di questa focaccia è anche merito dei vostri prodotti !

Ingredienti per la pasta :
250 gr. di farina tipo1 per pane e focacce Molino Petrucci
mezzo cubetto di lievito di birra
70 gr. di latte
110 gr. di acqua
sale
Ingredienti per il ripieno :
1 grossa cipolla da Bioexpress
200 gr. di olive nere snocciolare
50 gr. di capperi sott'olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
5 - 6 filetti di alici sott'olio E.Amoretti Di Lorenzo

Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e metterla a cuocere con poco olio a fuoco lento per circa 15 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare la cottura senza aggiungere sale, gli ingredienti aggiunti , comprese le alici, sono già saporiti. Sopo circa altri 15 - 20 minuti, spegnere e far raffreddare.



Nel frattempo preparare la pasta: Mettere in una ciotola, la farina , il latte, il lievito sciolto nell'acqua e un pizzico di sale. Coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Stendere la pasta in una teglia e coprire con il condimento di cipolle, preparato in precedenza.

Infornare in forno già caldo per 30 - 35 minuti a 200°.



Buonissima questa focaccia alla cipolla ! Sotto questa foto puoi trovare tante altre ricette per preparare un'ottima pizza e altre ricette per cucinare le cipolle.
Focaccia alla cipolla

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutte le pizze