Ricetta focaccia di recco





Focaccia di recco, la ricetta per prepararla facilmente anche nella nostra cucina!

Ingredienti:
300 gr. di farina
1 cucchiaino di zucchero
300 gr. di prescinseua (formaggio ligure ) o crescenza morbida o stracchino
olio extra vergine di oliva
150 ml. acqua
sale
Attrezzatura:
una teglia a bordi bassi di circa 35 x 25 cm.
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Preparazione:
Mettere sulla spianatoia o nella ciotola per impastare, la farina, il sale, lo zucchero e cucchiaio di olio.
Aggiungere l'acqua tiepida ed iniziare ad impstare. Deve risultare un impasto morbido, ma consistente.
Formare una palla e far riposare per 30 minuti.



Dividere la pasta a metà e farla riposare ancora 10 minuti, poi appiattirla con il mattarello e poi con l'aiuto delle mani tirare la sfoglia sottilissima. Mettere i due pugni chiusi sotto la pasta, facendola ruoterare tirandola delicatamente. ( In foto si nota il pugno sotto la pasta, ovviamente si devono usare tutti e due, l'altra mano era occupata a fare la foto!)

Ungere una teglia a bordi bassi , mettere sopra un disco di pasta, appoggiandolo sui bordi per evitare che restringa. Mettere la cescenza a bocconcini e ricoprire con l'altro disco.
Saldare bene i bordi , ritagliare la pasta in eccesso , e praticare dei piccoli fori sulla pasta. Io quì ho dimenticato di forarla, quindi si è gonfiata troppo e poi rotta, peccato, ma era buonissima!

Infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti e servire ben calda.



Ricetta gentilmente inviata da Margherita sul forum Ricettegustose
Buona questa focaccia di recco ! Tante altre ricette per preparare una pizza facile e gustosa, subito sotto questa foto !
Focaccia di recco

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