Ricetta pizza alla farina gialla





Ingredienti:
200 gr. di farina di mais Molino Orsili
400 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito fresco
20 gr. di sale
500 ml. circa di acqua
200 gr. pomodorini
origano
acciughe sott'olio
olio extra vergine di olive
sale
Attrezzatura:
1 teglia di allumino usa e getta da 12 porzioni

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua, mettere in una ciotola o nell'impastatrice, aggiungere le farine e l'acqua rimasta. Lavorare un pochino poi aggiungere il sale e continuare impastando molto bene.
Far lievitare bene fino al raddoppio per almeno un'ora e mezza. (Se è freddo occorrerà anche più tempo)



Stendere l'impasto dentro una teglia unta di olio, o foderata con carta forno, coprire con i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, origano, qualche pezzetto di acciuga, una leggera spolverata di sale e olio.

Far lievitare ancora 30 minuti ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 - 25 minuti.



Pizza alla farina gialla

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutte le pizze