Ricetta pizza alle patate con scamorza e salamino





Ingredienti:
150 gr. di farina 0
250 gr. di farina 00
150 gr. di patate
30 gr. di strutto
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito
200 ml. di acqua
Per condire:
250 gr. di salamino
150 gr. di scamorza affumicata
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e ancora calde passarle allo schiacciapatate e metterle nella ciotola per impastare.
Aggiungere le due farine, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito sciolto in acqua, l'olio e il sale.



Impastare bene tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con il coperchio o , con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume.

Stendere la pasta nella teglia coperta da carta forno e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Disbribuire sulla pasta il salame a fettine sottili e la scamorza, spolverizzare con sale, pepe e passare un filo di olio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti o finchè la scamorza risulta dorata.


Pizza alle patate con scamorza e salamino

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutte le pizze