Pizza bianca alle cipolle cotta su pietra con pasta madre





Ingredienti per 6 pizze rotonde:
1,150 kg. di farina 00
100 gr. di lievito madre o lievito naturale
700 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cipolla circa per pizza
pepe
origano cannamela

Preparazione:
Sciogliere la pasta madre nell'acqua, aggiungere la farina e impastare bene fino a che l'impasto risulta bene incordato. Aggiungere il sale e farlo assorbire lavorando ancora la pasta. Mettere in una ciotola capiente e far lievitare per tante ore,è meglio prepararla la sera prima per ottenere un buon risultato.



Stendere la pasta su un tappetino e fare le solite 4 pieghe, dell'alto verso il basso e da sinistra verso destra.

Poi ancora dal basso verso l'alto e da destra verso sinistra.

A questo punto formare una palla e tenere le giunture verso il tappetino, ruotando la pasta per saldare le giunture. Allungare l'impasto e tagliare 6 pezzi uguali , mettendoli a lievitare in una panno cosparso con semolino.
Un volta formati i panetti , cospargere di nuovo con il semolino o con la farina , coprire con un telo ben pulito, e ,
se fa freddo anche con un panno caldo. Anche questa volta dovranno lievitare diverse ore..

Nel frattempo sbucciare e tagliare le cipolle a rondelle molto sottili, condirle con olio, sale, pepe e origano.
Stendere una pallina di pasta sulla pala infarinata , coprire con le cipolle ed infornare sulla piastra refrattaria del forno. Io ho cotto nel forno a legna a 450° circa per pochi minuti a pizza..

Croccante sotto e soffice sopra, buonissima!!


Pizza bianca alle cipolle cotta su pietra con pasta madre

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