Pizza cipolle olive e datterini cotta su pietra con pasta madre





Ingredienti per 6 pizze rotonde:
1,150 kg. di farina 00
100 gr. di lievito madre o lievito naturale
700 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cipolla circa per pizza
15 olive circa per pizza
due - tre cucchiai di pomodorini datterini
pepe
origano cannamela

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre o il lievito naturale nell'acqua. Mettere nella ciotola per impastare la farina , impastare bene fino a che l'impasto risulta elastico ed incordato. Solo alla fine aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire bene. Mettere l'impasto in una ciotola capiente e far lievitare per tante ore,è meglio prepararla la sera prima per ottenere un buon risultato.



Stendere la pasta su un tappetino e fare 4 pieghe, dell'alto verso il basso e da sinistra verso destra.

Poi ancora dal basso verso l'alto e da destra verso sinistra.

Dopo la quarta piega chiudere la pasta formando una palla e tenere le giunture verso il tappetino, ruotare la pasta sul piano da lavoro, facendo saldare le giunture. Allungare l'impasto e tagliare 6 pezzi uguali , mettendoli a lievitare in una panno cosparso con semolino.

Sbucciare e tagliare le cipolle a rondelle molto sottili, condirle con olio, sale, pepe,origano, olive snocciolate e i pomodori datterini. Stendere una pallina di pasta sulla pala, coprire con le cipolle condite ed infornare sulla piastra refrattaria del forno. Io ho cotto nel forno a legna a 450° circa per pochi minuti a pizza..

Ottima questa pizza! croccante sotto e soffice sopra.


Pizza cipolle olive e datterini sotta su pietra con pasta madre

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