Pizza cipolle rosse e tonno con lievito naturale o pasta madre





Ingredienti per una teglia rettangolare grande da 30 x 50
300 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Molini Pagani
150 gr. di lievito madre o lievito naturale
300 gr. di farina 0
350 gr. di acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio + l'olio per condire le patate
1 cucchiaio di sale + il sale per condire le patate
Ingredienti per condire una pizza grande :
2 cipolle rosse non molto grandi
2 scatolette di tonno piccole
olive nere
origano cannamela

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre o lievito naturale nell'acqua. Aggiungere la farina di grano tenero, la farina manitoba , il miele e un cucchiaio di olio. Impastare molto bene , a lungo, fino a che l'impasto risulta bene incordato, aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire.



Mettere in una ciotola coperta con il coperchio o con la pellicola e far lievitare molte ore fino al raddoppio.

Stendere la pasta lievitata sul piano da lavoro e stenderla formando un rettangolo.
Chiudere la pasta in tre parti, portando prima il lato superiore verso il centro, poi il lato inferiore verso il centro.

Fare lo stesso passaggio in orizzonale, alla fine girare la pasta con le giunture sotto, rotearla sul piano da lavoro per formare una palla, e mettere a lievitare di nuovo.

Preparare il condimento: sbucciare e tagliare sottilissime le cipolle rosse, unire il tonno sgocciolato e condire con olio, olive nere snocciolare, sale e origano . Dividere la pasta in 4 o 5 palline, (se come in questo caso ho usato tegglie rotonde ) dipende dalla larghezza della teglia. Stendere un pezzo di pasta nella teglia e coprire con il condimento. Infornare in forno già molto caldo , io nel forno a legna la inforno a circa 400° gradi,
direttamente sulla pietra refrattaria per circa 15 - 20 minuti.

Brutta foto purtroppo , ma la pizza è ottima! croccate sotto e soffice sopra..



Pizza cipolle rosse e tonno

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutte le pizze