Pizza con valeriana a occelli al barolo





Ingredienti per 2 pizze grandi:
500 gr. di farina 0
350 gr. di acqua
10 gr. di sale
10 gr. di olio extra vergine di oliva
mezzo cubetto di lievito
Ingredienti per condire:
80 gr. di valeriana
olio extra vergine di oliva
100 gr. di formaggio occelli al barolo
sale fino

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Mettere nella ciotola la farina, il lievito e l'olio. Girare con un cucchiaio di legno per impastare grossolanamente.
Aggiungere il sale e mescolare ancora, si otterrà comunque un impasto morbido ed appiccicoso. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere a riposare nella parte bassa del frigo per almeno 8 ore. Girare di tanto in tanto la pasta e ricoprire con la pellicola per non far asciugare la pasta.



Riprendere la pasta e stenderla nella teglia non molto sottile.

Coprire la teglia con fogli di alluminio e cuocere per 25 minuti a 200°, quindi togliere l'alluminio e cuocere altri 5 minuti per far prendere colore.

In una ciotola condire la valeriana con olio e sale, aggiungendo il formaggio tagliato a cubetti piccoli.

Condire la pizza con la valeriana e servire ancora calda.


Pizza con valeriana e occelli al barolo

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