Pizza funghi porcini e mozzarella di bufala





Ingredienti per 4 pizze:
1 kg. di farina per pizza (quì ho usato farina per pizza Rosignoli)
700 gr. di acqua
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per condire:
funghi porcini
mozzarelle di bufala
olio extra vergine di oliva
sale fino (quì ho usato sale finissimo Gemma)

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere olio e sale e far amalgamare all'impasto. L'impasto risulterà molliccio ma va bene così.



Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per circa 8 ore. Ogni tanto riprendere la ciotola e rimescolare l'impasto.
Riprendere l'impasto, metterlo sulla spianatoia abbondantemente infarinata e dividere in quattro parti. Stendere con le punta delle dita e formare le quattro pizze.

Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 220° per circa 25 minuti nella parte bassa del forno. Nel frattempo cuocere i funghi porcini in una casseruola con l'olio , il sale e due spicchi di aglio. Togliere la pizza dal forno, scoprirla e condirla con i funghi porcini e la mozzarella ridotta a pezzetti. Infornare di nuovo nella parte altra del forno per 5 minuti.

Gustarla subito ben calda .


Pizza funghi porcini e mozzarella di bufala

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