Pizza porri e salsiccia





Ingredienti per 3 pizze tonde :
340 gr. di farina tipo 1 Molini Bongiovanni
150 gr. di lievito madre o lievito naturale
160 gr. di farina manitoba
350 gr. di acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Condimento per una pizza:
2 salsicce
mezzo porro
origano, sale, olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre o lievito naturale nell'acqua.
Aggiungere la farina tipo 1, la farina manitoba , il miele e un cucchiaio di olio. Impastare molto bene a lungo, fino a che l'impasto risulta bene incordato, aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire.



Mettere in una ciotola chiusa con il coperchio o con la pellicola e far lievitare molte ore fino al raddoppio.

Quando l'impasto ha raggiunto il doppio del suo volume, rovesciarlo sul piano da lavoro leggermente unto.
Stendere la pasta formando un rettangolo grande e iniziare a fare le pieghe. Piegare all'alto verso il basso, aiutandosi con il tappetino perchè la pasta è molto morbida. Piegare poi da sinistra verso destra.

Piegare dal basso verso l'alto e da destra verso sinistra.
Roteare leggermente la pasta sul piano da lavoro tenendo sotto le giunture, ottenendo una palla.

Mettere di nuovo nella ciotola e far lievitare fino al raddoppio del volume.

In una ciotola mettere il porro tagliato a rondelle sottili e la salsccia sbriciolata.
Condire con olio, un pizzico di sale e pepe.

Dividere l'impasto nelle teglie e condire con porri e salsiccia.
Infornare in forno già caldo a 220° finchè risulterà leggermente dorata.

Ottima questa pizza con porri e salsiccia.


Pizza porri e salsiccia

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