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Ravioli freddi prosciutto crudo e carciofini sott'olio





Ricetta per preparare gustosi ravioli freddi con prosciutto crudo e carciofini come ripieno e pomodori, mozzarella e carciofini come condimento. Sfiziosi e facili da preparare questi ravioli freddi, ma ne puoi trovare tanti altri, seguendo le mie raccolte di ricette gustose, che , puoi trovare più avanti su questa pagina.

Ingredienti per circa 6 persone:
4 uova
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di prosciutto crudo
1 vasetto di carciofini sott'olio
1 cucchiaio colmo di ricotta
Ingredienti per condire :
2 vasetti di carciofini
6 - 8 pomodori maturi e sodi
2 mozzarelle
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Passare al tritacarne il prosciutto crudo con i carciofini, aggiungere la ricotta e far amalgamare bene il composto.



Nel ripieno non mettere il sale, o, comunque assaggiare prima , in quanto il prosciutto crudo
anche se del tipo dolce, è comunque saporito. Preparare la sfoglia con le uova e la farina, far riposare l'impasto per almeno mezz'ora, poi stende abbastanza sottile, io la passo al penultimo numero della sfogliatrice.
Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli ed appoggiare sopra la sfoglia.
Premere leggermente con le mani per far evidenziare la forma del raviolo e mettere al centro un pochino di impasto. Coprire con un'altro pezzo di pasta, pressare leggermente con le mani, poi passare con il mattarello, pigiando bene finchè non si vedranno i dentini dello stampo, quindi capovolgere ed estrarre i ravioli. Se dovesse servire, cioè i bordi non fossero ben saldati, ripassare le giunture con una rotella tagliapasta.

Preparare il condimento: Lavare bene e tagliare a dadini i pomodori e metterli in una ciotola capiente. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e i carciofini tagliati a pezzetti piccoli.
Condire con olio, sale , pepe e far amalgamare bene tutto. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli passandoli velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e versarli nel condimento. Far raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore.

Appetitosi questi ravioli freddi con prosciutto crudo e carciofini .


Ravioli freddi prosciutto crudo e carciofini sott olio

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