Ricetta cannelloni alla cicoria





Cannelloni alla cicoria, la ricetta per cucinare una gustosa variante al classico ripieno dei cannelloni! Nei cannelloni, nel ripieno, vieno aggiunta la cicoria al macinato, per conferire al piatto quel gusto in più e sono davvero buoni e facili da preparare!

Ingredienti per circa 34 cannelloni:
6 uova
farina per il doppio del peso delle uova (io la impasto con il kenwwod)
Ingredienti per ripieno:
1 carota
olio extra vergine di oliva
800 gr. di macinato
400 gr. di cicoria pesata già  lessata e strizzata
2 uova
sale,pepe
parmigiano
sugo semplice o ragu di carne per condire

Preparazione:
In una padella, soffriggere la carota tagliata a pezzetti e un pochino di olio, aggiungere il macinato e far insaporire bene, aggiustando con sale e pepe. Lessare la cicoria, strizzarla molto bene e tagliarla sottilissima. In una ciotola unire il macinato, ripassato al tritacarne, la cicoria, il parmigiano, le uova e mescolare bene.



Preparare la sfoglia, tagliarla a rettangoli e lessarla in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Mano a mano che viene a galla, scolarla e passarla immediatamente in una ciotola con acqua fredda per non farla attaccare, poi scolarla su un piano da lavoro. Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere al centro un pochino di composto di carne e cicoria. Arrotolare ben stretto e appoggiare nella teglia.

Coprire con il ragù ed infornare in forno già  caldo a 200° per circa 40 minuti.


I cannelloni alla cicoria, sono pronti nel piatto! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di primi piatti ripieni e tante ricette per preparare gustosi cannelloni!
cannelloni alla cicoria

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