home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Ricetta cannelloni di crepes tarassaco e salsiccia, ricetta cannelloni di crepes





Ingredienti:
100 gr. di farina
1/4 di latte
2 uova intere e 1 tuorlo
sale
burro per ungere la padellina
Ingredienti per farcire:
Le gruyère DOP
200 gr. di tarassaco pesato già lessato e strizzato, in alternativa cicoria di campo
300 gr. di salsiccia
olio extra vergine di oliva
sale
besciamella
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Attrezzatura:
1 padella per crepes da 30 cm. o una crepiera , la puoi trovare su Amazon a prezze convenienti.

Preparazione:
Sbattere due tuorli con un uovo intero, il sale e la farina, unire il latte poco alla volta fino ad ottenere una crema abbastanza fluida. Montare a neve un albume ed aggiungerlo alla crema cercando di non smontare il composto.



Mettere sul fuoco la padella per le crepes e farla riscaldare molto bene, passare un filo di burro e mettere un mestolino di impasto, facendolo roteare subito per tutta la padella.

In una casseruola a parte, far rosolare la salsiccia sbriciolata e il tarassaco tagliato sottilissimo con un filo di olio e un pizzico di sale. Farcire le crepes con la cicoria e il tarassaco, fare sopra un generoso strato di groviera grattugiata e arrotolare la crepes , formando un cannellone.

Preparare la besciamella come da ricetta base indicata fra gli ingredienti, mettere il pomodoro concentrato e amalgamare subito. Distribuire questo composto sui cannelloni e fare un generoso strato di groviera.

Passare in forno per far gratinare leggermente e far sciogliere la groviera.
Servire subito ben caldi questi gustostissimi cannelloni con le crepes farciti con tarassaco e salsiccia.


Cannelloni di crepes tarassaco e cicoria

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Gustosi gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna al pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi piatti ripieni