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Ricetta cannelloni di magro





Ingredienti per 12 cannelloni:
2 uova di pasta all'uovo fresca
800 gr. di broccoletti freschi
1 uovo
500 gr. di ricotta di bufala
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato
Ingredienti per copertura:
1 litro di besciamella
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata. Scolarli, strizzarli , tagliarli finissimi e ripassarli in padella con l'aglio, un pochino di olio, aggiustando di sale e pepe. Spegnere e far intiepidire, aggiungere la ricotta, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto.



Preparare la pasta all' uovo come indicato nella ricetta base negli ingredienti, far riposare un pochino la pasta, poi stenderla abbastanza sottile e tagliarla ottenendo 12 rettangoli. Lessare la pasta in abbondate acqua salata. Mettere la pasta appena tolta in una bacinella con acqua fredda, poi scolarla e stenderla su un piano da lavoro o su un telo ad asciugare. Distribuire il composto di verdura al centro dei rettangoli di pasta e chiuderli arrotolandoli ben stretti. Disporre i cannelloni in una teglia con carta forno.

Preparare la besciamella come da ricetta e con questa coprire i cannelloni . Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, tenendo coperta la teglia con carta di alluminio per i primi 30 minuti.


cannelloni di magro

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